Итак, хочу внести ясность в оплате наших электричек и добавить некоторые замечания.
Начну с цен.с 1 по 21 января было так:
- Если ваш проезд пролегает от станции в Москве до станции в Москве, то вы платите 26 рублей.
- Если ваш проезд начинается и заканчивается на станциях,
хотя бы одна из которых находится не в Москве, то вы платите за зоны, где каждая зона - 16.5 рублей.
С 21 января:
- Если ваш проезд пролегает от станции в Москве до станции в Москве, то вы платите 26 рублей.
- Если одна (начальная или конечная) станция лежит не в Москве, то тут два варианта.
а) Если одна станция - область, а другая - Бирюлево-Пассажирское - то вы платите также: 16.5 за одну зону
б) Если одна станция в области, а другая - в Москве, но не Бирюлево-Пассажирское, то вы платите 16,5 за зону до Бирюлево-Пассажирское + 26 рублей.
Я попытался написать коротко и понятно. Оригинал можно найти здесь
]]>риан.ру]]>.
Теперь отвечу на пару вопросов:
- Из Михнево до Нижних котлов будет дешевле, до Павелецкой?Цена от Михнево одинаковая до станций от Бирюлево-Товарное до Павелецкий вокзал.
- Почему так сделали?Возможно потому, что от Коломенской до Расторгуево стоило дешевле, чем до Бирюлево-Пассажирской! (Кстати, автоматы
не выпускали таких, кто покупал билет на Коломенской до Расторгуево с целью выйти в Бирюлево-Пассажирское).
В Москве считаются станции от Бирюлево-Пассажирское до Павелецкий вокзал.СкидкиЕсли вы оформляете штраф и вы школьник или студент, то вам должны не пробивать билет, а выписывать квитанцию. Так вот, у многих контролеров ее нет (не знаю почему).
ОплатаПри оплате штрафа, кроме стоимости проезда, взимается 100 рублей в "Экспрессе Ожерелье" и около 28 рублей в обычной электричке.